请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

  思科 CCO 登录 推荐
 找回密码
 立即注册

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 359|回复: 6

请教大神路由配置问题

[复制链接]
发表于 2019-3-1 10:53:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
16可用金钱
我想在router4上配置静态路由使办公网络可以访问涿州云平台,现在router0可以访问了,请问办公网想访问是不是得在router4上写个静态路由  目的172.168.1.0  下一条 F0/1 172.16.19.2,这样就可以了么 核心交换用配置么 ,现在办公网核心通过router4可以访问北京专线了 ,还用在配置核心么

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-3-1 11:08:20 | 显示全部楼层
router4
  1. ip route 172.168.1.0 255.255.255.0 172.16.19.2
复制代码


核心交换先看路由表,若存在缺省路由 0.0.0.0 则不需配置
不存在则加
  1. ip route 172.168.1.0 255.255.255.0 10.96.255.6
复制代码


router0还需要加路由回来router4
  1. ip route 10.96.16.0 255.255.248.0 172.16.19.1
复制代码


子网掩码根据实际情况更改
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-3-4 14:03:42 | 显示全部楼层
静态路由很麻烦,
R4至云平台的每个节点,都需要写回指路由(静态路由)。
即时有默认路由,但会造成太多无关路由表。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-3-5 08:01:09 | 显示全部楼层
跑个动态路由吧,自动收敛,方便
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-3-5 09:24:55 | 显示全部楼层
跑个动态路由+1,静态路由需要每台设备上都要写,不然没法回包
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-3-5 09:30:58 | 显示全部楼层
核心上看是否有默认路由,没有的话加明细最好,左边的路由器都需要回指路由到核心
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
同意回复谢谢大家 已解决
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2019-3-23 13:34 , Processed in 0.103860 second(s), 45 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表