请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

思科 CCO 登录 推荐

搜索
热搜: 邮件服务器
返回列表 发新帖
楼主: 晴天_Frkr0

关于配置3504 高可用遇到问题

vsop5207 发表于 2019-3-11 12:25
你自己电脑是通过连接交换机之后再登录到WLC的吧,不是电脑直连WLC吧?
还有你的vlan3 不是native vlan ...

我的电脑是通过ap无线进入web管理的  vlan3    是一个无线vlan   核心端口 trunk端口   pvid3   是因为这个原因吗
平均得分0 (0 评价)
  1.本身WLC 有个设置,是否启用无线链接打开web管理
2. 如果你的pvid是vlan3 就会有问题,一边交换机是不打标签的,而WCL 会封装vlan tag ,所以。。
vsop5207 发表于 2019-3-11 12:25
你自己电脑是通过连接交换机之后再登录到WLC的吧,不是电脑直连WLC吧?
还有你的vlan3 不是native vlan ...

核心交换机配置  连接ac的口
interface GigabitEthernet0/0/22
port link-type trunk
port trunk pvid vlan 3
port trunk allow-pass vlan 2 to 4094

interface Vlanif3
ip address 10.0.0.4 255.255.248.0
vrrp vrid 110 virtual-ip 10.0.0.1
vrrp vrid 110 priority 120
vrrp vrid 110 preempt-mode timer delay 15
dhcp select global
#
麻烦看下 是交换机配置的问题吗
晴天_Frkr0 发表于 2019-3-11 13:58
核心交换机配置  连接ac的口
interface GigabitEthernet0/0/22
port link-type trunk

将PVID 去掉你试试看,还有看看是否WLC 启用了无线管理
vsop5207 发表于 2019-3-11 14:20
将PVID 去掉你试试看,还有看看是否WLC 启用了无线管理

wlc 如果现在不配置管理口vlan 是可以web 访问的    配置了vlan3 无法进入web管理 自然也无法做sso
不知道你成功没有,其实WLC HA原理都是一样的。
你可以参考一下:
https://www.cnblogs.com/MomentsLee/p/9922801.html

http://bbs.csc-china.com.cn/foru ... read&tid=982705
1540488497lcj 发表于 2019-3-11 19:28
不知道你成功没有,其实WLC HA原理都是一样的。
你可以参考一下:
https://www.cnblogs.com/MomentsLee/p ...

下午找到原因了,但是有一个点我很纳闷 我交换机端口配置了trunk  pvid vlan3    3504  管理端口也配置了vlan3   结果 通过无线去访问ac 的web管理界面   自己用网口模拟了一个vlan3 的请求tag web居然可以看了    因为无线连接的时候 请求没有打vlan3 吗
等待大神解决