请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

   思科 CCO 登录 推荐
 找回密码
 立即注册

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 599|回复: 7

请教ASR1006上电压传感器状态的检测方式

[复制链接]
发表于 2019-3-28 01:54:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
20可用金钱
本帖最后由 xy411381121 于 2019-3-28 10:44 编辑

今天收到用户发来的消息,他们在ITSM运维平台上,检测到ASR1006上subslot 0/0的电压模块异常,电压传感器故障,如下:




查看了下路由器日志,但没有发现这个时段有相关日志记录,日志如下:


使用show environment all命令,状态都是Normal,如下:



使用show platform 命令,状态也都是ok的,如下:



路由器正面模块使用情况:

请问还有什么其他检测方式吗?


附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

show hw-module subslot 0/0 sensors 或show hw-module 的子命令状态检查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-3-28 01:54:47 来自手机 | 显示全部楼层
show hw-module subslot 0/0 sensors
或show hw-module 的子命令状态检查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-3-28 10:43:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 xy411381121 于 2019-3-28 11:10 编辑
cisco.feng 发表于 2019-3-28 08:31
show hw-module subslot 0/0 sensors
或show hw-module 的子命令状态检查

我增加了一张路由器正面的模块使用情况的截图
用的show hw-module subslot all sensors,对比了下,0/0显示的no reading,没有读数,那就是电压传感器坏了吧,那是需要更换0/0槽位上接光纤的COPS口的光模块?还是更换0/0槽位的整快板卡?如果是更换整块SPA-1XCHSTM1/OC3板卡,有什么注意事项吗?支持热插拔吗?
SPA-1XCHSTM1/OC3[0/0] temperature sensor 0, reading: 32C
SPA-1XCHSTM1/OC3[0/0] temperature sensor 1, reading: 32C
SPA-1XCHSTM1/OC3[0/0] temperature sensor 2, reading: 33C
SPA-1XCHSTM1/OC3[0/0] temperature sensor 3, reading: 31C
SPA-1XCHSTM1/OC3[0/0] temperature sensor 4, reading: 44C
SPA-1XCHSTM1/OC3[0/0] nominal: 3.300V, reading: no reading
SPA-1XCHSTM1/OC3[0/0] nominal: 2.500V, reading: no reading
SPA-1XCHSTM1/OC3[0/0] nominal: 1.800V, reading: no reading
SPA-1XCHSTM1/OC3[0/0] nominal: 1.500V, reading: no reading
SPA-1XCHSTM1/OC3[0/0] nominal: 3.300V, reading: no reading
SPA-1XCHSTM1/OC3[0/1] temperature sensor 0, reading: 34C
SPA-1XCHSTM1/OC3[0/1] temperature sensor 1, reading: 28C
SPA-1XCHSTM1/OC3[0/1] temperature sensor 2, reading: 36C
SPA-1XCHSTM1/OC3[0/1] temperature sensor 3, reading: 32C
SPA-1XCHSTM1/OC3[0/1] temperature sensor 4, reading: 46C
SPA-1XCHSTM1/OC3[0/1] nominal: 3.300V, reading: 3.254V
SPA-1XCHSTM1/OC3[0/1] nominal: 2.500V, reading: 2.499V
SPA-1XCHSTM1/OC3[0/1] nominal: 1.800V, reading: 1.787V
SPA-1XCHSTM1/OC3[0/1] nominal: 1.500V, reading: 1.494V
SPA-1XCHSTM1/OC3[0/1] nominal: 3.300V, reading: 3.309V
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-3-28 11:26:01 | 显示全部楼层
跟着学习一下。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-3-28 12:33:59 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 cisco.feng 于 2019-3-28 12:45 编辑
xy411381121 发表于 2019-3-28 10:43
我增加了一张路由器正面的模块使用情况的截图
用的show hw-module subslot all sensors,对比了下,0/0 ...


找Cisco TAC咨询
进1步确认问题点
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-5-5 09:53:54 | 显示全部楼层
cisco.feng 发表于 2019-3-28 01:54
show hw-module subslot 0/0 sensors
或show hw-module 的子命令状态检查

再请教一下,这个电压传感器故障,在日志里是不会记录得吗?因为我在日志里没看到相关日志记录。除了show hw-module 相关命令外,还能有什么命令可以查看到是否发生过电压传感器故障的事件呢?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-5-5 14:07:50 | 显示全部楼层
xy411381121 发表于 2019-5-5 09:53
再请教一下,这个电压传感器故障,在日志里是不会记录得吗?因为我在日志里没看到相关日志记录。除了show ...

OBFL缺省是开的, 有logging


看看这个guide
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/routers/asr903/software/guide/system-logging-xe-3s-asr903-book/nt-onboard-failure.html
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-5-5 16:47:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 xy411381121 于 2019-5-5 16:50 编辑
cisco.feng 发表于 2019-5-5 14:07
OBFL缺省是开的, 有logging

但是我用show logg查看日志,日志里没有记录此事件啊。
在其他地方的网管平台上也出现了这个告警,但当时值班人员吃饭去了,回来看到平台上有这个告警,就用show hw-module subslot all sensors查看了下,但电压读数又都是正常的。日志里面没有记录此事件,也不知道是不是后来自动恢复了。
是用hw-module slot {R0 | R1} logging onboard enable这个命令开启相关的日志功能吗?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2019-8-21 18:36 , Processed in 0.103880 second(s), 51 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表