请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

   思科 CCO 登录 推荐
 找回密码
 立即注册

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 572|回复: 6

3750交换机 接口OutDiscards

[复制链接]
发表于 2019-4-4 11:59:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
10可用金钱
本帖最后由 kpak00001 于 2019-4-4 13:41 编辑

大家好,我这有7台3750 (型号 WS-C3750G-48TS-S)组了堆叠,有一台server接在了设备的G7/0/2口下,网关配在交换机上,

问题现象如下:
1、别的同段的设备 ssh 连这台server连不上,但是telnet 22口是通的,ping 也是通的,这台server,ping公网地址也通,telnet端口也通,但是curl 一个公网的地址的端口就不通了,感觉好像只是真正跑应用层流量的时候才有问题。

2、查看之前连接的G7/0/2口的错误计数器,OutDiscards 有大量产生,清空该接口的计数器后,如果有通信,又会产生 OutDiscards。




问题排查:

1、尝试把G7/0/2改成三层模式,问题依旧。

2、把这台server 连接到同一个交换机下的另一个接口,问题依旧。

3、把这台server 连接到不同交换机下的接口,就正常了。

4、这台服务器没有大流量,同网段中的其他机器也都能正常通信。


目前我们仍没有排查到问题的原因,怀疑的G7/0/2口所在的交换机出了问题?但是又不知道该怎么查?为什么G7/0/2接口会丢弃出站数据包?

还请大家帮忙看看,感谢!


附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-4-4 13:44:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 kpak00001 于 2019-4-4 13:45 编辑

今天中午,试了下同交换机上的另一个接口G7/0/4,发现连二层都不通连,然后又找了同交换机的一个g7/0/5接口试了下,就没有问题了,这些接口都是同VLAN,同样的配置,看起来是这台交换机的部分接口都有些问题,感觉是交换机出了问题。  老铁们怎么看?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-4-8 08:25:41 | 显示全部楼层
你检查一下物理链路。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-4-8 11:07:28 | 显示全部楼层
custertroy_fr 发表于 2019-4-8 08:25
你检查一下物理链路。

交换机和server是直连的,换过线,也不行的。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-4-8 21:20:29 | 显示全部楼层
这种东西三板斧
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-4-10 10:33:11 | 显示全部楼层
是否和生成树特性有关系啊,
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-4-12 10:53:17 | 显示全部楼层
18653465190 发表于 2019-4-10 10:33
是否和生成树特性有关系啊,

逻辑上都是连在同一台交换机上,没关系吧?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2019-7-24 04:38 , Processed in 0.085512 second(s), 47 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表