请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

   思科 CCO 登录 推荐
 找回密码
 立即注册

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 397|回复: 5

思科asa5505问题帮忙解答下

[复制链接]
发表于 2019-5-4 16:39:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
我有台asa5505  做路由器使用 ,外网pppoe上网,通过pppoe拨号后在拨入公网VPN,默认路由走pppoe,配置部分静态路由走vpn,能实现吗?
能提供具体配置最好。
谢谢

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-5-5 09:48:14 | 显示全部楼层
能实现
没有相关信息
配置不能给
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-5-5 11:58:52 | 显示全部楼层
1、PPPOE获取公网IP,这是正常功能;
2、是Site-to-Site的IPSecVPN么?这也是常规功能,唯一要解决的,是因为本端是动态公网IP,需要远端站点设备的IPSecVPN要充许所有公网IP拨入;
3、Site-to-Site IPSecVPN 本来就是要匹配感兴趣流,基于ACL明确源目IP地址范围,匹配ACL的流量才会走IPSecVPN Tunnel里;
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-5-5 13:18:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 chinaxumeng 于 2019-5-5 13:23 编辑

我vpn 服务器 是用routeros 做的 就是普通的PPTP 或者l2tp  没有做隧道加密,一般我们都是电脑拨VPN  很不方便,想用asa拨入做vpn做指定静态路由走vpn

用routeros 很好实现,不知到asa能不能拨入vpn 网上写的都是asa做的vpn server  拨入的没有符合的
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-5-5 14:14:45 | 显示全部楼层
chinaxumeng 发表于 2019-5-5 13:18
我vpn 服务器 是用routeros 做的 就是普通的PPTP 或者l2tp  没有做隧道加密,一般我们都是电脑拨VPN  很不 ...

ASA有SSL VPN 叫anyconnect 即电脑连接VPN

也能实现IPSec VPN 也叫LAN to LAN VPN/Site to Site VPN
路由器/防火墙对接ASA 无需电脑链接
IPSec VPN 两端的一端必须有公网IP
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-5-9 16:57:39 | 显示全部楼层
可以啊,以前很多都是5505 做VPN 的啊,对端是固定IP 才行哦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2019-8-21 18:35 , Processed in 0.085500 second(s), 42 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表