请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

   思科 CCO 登录 推荐
 找回密码
 立即注册

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 252|回复: 5

查找MAC

[复制链接]
发表于 2019-5-8 11:34:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
show log:
May  8 11:22:30 GMT+8: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host 5254.4c83.09e0 in vlan 4 is flapping between port Gi2/0/5 and port Po1
May  8 11:22:35 GMT+8: %SYS-5-CONFIG_I: Configured from 10.35.240.61 by snmp
May  8 11:22:45 GMT+8: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host 5254.4c83.09e0 in vlan 4 is flapping between port Gi2/0/5 and port Po1

May  8 11:20:45 GMT+8: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host 5254.4c83.09e0 in vlan 4 is flapping between port Gi1/0/16 and port Gi1/0/11
May  8 11:20:51 GMT+8: %SYS-5-CONFIG_I: Configured from 10.35.240.61 by snmp
May  8 11:21:00 GMT+8: %SW_MATM-4-MACFLAP_NOTIF: Host 5254.4c83.09e0 in vlan 4 is flapping between port Gi2/0/21 and port Gi1/0/16
May  8 11:21:01 GMT+8: %SYS-5-CONFIG_I: Configured from 10.35.240.61 by snmp

这个地址是哪儿来的5254.4c83.09e0
在各个交换机上怎么了没有找到

谢谢


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-5-8 21:22:00 | 显示全部楼层
MAC地址迁移,大多数由于环路引起的,从交换机的不同的端口学到相同的MAC地址。
建议仔细查看下是否环境中存在环路,去除环路之后,就不会发生此现象
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-5-9 11:46:21 | 显示全部楼层
好, 还有一个问题, 有没有可能在三层交换机上, 使用命令可以查看到位于二层交换机一个端品的MAC地址
也就是说不需要再到二层交换机去查找
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-5-9 17:04:59 | 显示全部楼层
Roquette-cisco 发表于 2019-5-9 11:46
好, 还有一个问题, 有没有可能在三层交换机上, 使用命令可以查看到位于二层交换机一个端品的MAC地址
也 ...

这个你必须逐层去查询,通过查询MAC 从哪个端口学过来,然后查询这个接口接哪台交换机,去下一台交换机查MAC, 你这个应该是环路,早点查找故障,免得影响网络使用
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-5-13 09:47:30 | 显示全部楼层
在三层交换机上sh mac address-table address xxxxxx,会给也下联交换机的端口,根据下联端口通过sh cdp neighbors gigabitEthernet XX找到下联交换机,在下联二层交换机上sh mac address-table address xxxxxx就能找到对应的端口
建议在接入端口上启用spanning-tree bpduguard enable,如果接入的HOST端口收到BPDU,会自动ERR-DISABLE
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-5-14 13:32:26 | 显示全部楼层
思科私有cdp邻居  然后其他厂商的话 共用的lldp可以试试  先核心 然后慢慢接入一层一层查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2019-5-24 17:48 , Processed in 0.085188 second(s), 43 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表