请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

   思科 CCO 登录 推荐
 找回密码
 立即注册

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 478|回复: 7

求教ISR4331路由器为什么无法强制端口模式?

[复制链接]
发表于 2019-6-2 22:19:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
5可用金钱
本帖最后由 xy411381121 于 2019-6-2 22:23 编辑

ISR4331/K9,Version 15.5(3)S4b
subslot 0/1与subslot 0/2用的NIM-1GE-CU-SFP的光电复用模块,光模块为GLC-FE-100LX
因为施工单位的光纤还没到位,所以我们打算先把数据配上,但出现了点儿问题。

端口初始配置如下:
interface GigabitEthernet0/1/0
no ip address
shutdown
negotiation auto

我们需要使用光口,强制为100M全双工模式。
我知道应该使用以下命令:
no negotiation auto
media-type sfp
speed 100
duplex half

但现在的问题是,强制为SFP的时候,没有speed的命令:
Router(config-if)#int g0/2/0
Router(config-if)#media-type sfp
GigabitEthernet0/2/0: Changing media to SFP
Router(config-if)#
Router(config-if)#spe?
% Unrecognized command
Router(config-if)#sp?
spanning-tree  
Router(config-if)#  
Router(config-if)#duplex full
Router(config-if)#do sho run int g0/2/0
Building configuration...
Current configuration : 90 bytes
!
interface GigabitEthernet0/2/0
no ip address
media-type sfp
no negotiation auto
end

但如果强制为RJ45,就没问题:
Router(config-if)#do sho run int g0/1/0
Building configuration...
Current configuration : 115 bytes
!
interface GigabitEthernet0/1/0
no ip address
media-type rj45
speed 100
duplex half
no negotiation auto
end

请问这是为什么啊?

最佳答案

查看完整内容

你的这个版本和硬件类型决定了,不可以手动调整速率。事实上,思科在所有的新产品上以及软件版本上开始逐渐取消手动修改speed 的命令。 有个方法作为workaround 你可以试一下,就是换个老版本试试是否可以配上,但是就算配置上也未必生效。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-6-2 22:19:38 | 显示全部楼层
你的这个版本和硬件类型决定了,不可以手动调整速率。事实上,思科在所有的新产品上以及软件版本上开始逐渐取消手动修改speed 的命令。

有个方法作为workaround 你可以试一下,就是换个老版本试试是否可以配上,但是就算配置上也未必生效。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-6-3 11:36:50 | 显示全部楼层
就是这样的,光口没有命令能强制速率
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-6-3 23:53:20 | 显示全部楼层
光口不能修改速率
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-6-4 08:17:20 | 显示全部楼层
media-type sfp改成media-type RJ45
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-6-4 14:12:44 | 显示全部楼层
光模块成型的时候 已经决定了端口速度

此前看到一位Cisco员工对于光口速度的解读
The reason is fairly simple: different variants of optical Ethernet usually use different wavelengths, necessitating different hardware in SFPs.


https://community.cisco.com/t5/switching/configure-duplex-and-speed-auto-on-sfp-port/td-p/2493471
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-6-5 09:54:23 | 显示全部楼层
光口不能修改速率+1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-6-5 16:03:51 | 显示全部楼层
学到了,思科光口不能强制修改双工速率。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2019-9-19 22:03 , Processed in 0.090618 second(s), 49 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表