请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

   思科 CCO 登录 推荐
 找回密码
 立即注册

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 375|回复: 1

【原创】让媒体流强制经过Expressway

[复制链接]
发表于 2019-6-19 09:25:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我又来分享了,今天继续讲一下Expressway。
在一些大集团客户,基本上都会遇到一个问题:每个子公司都是独立的网络管理,独立的IT部门,在视频系统上经常会出现单通(看不到对方)。主要造成的原因是信令流是通过Call Control,但是媒体流基本上都是2台终端之间交互。每新增一台视频终端都要IT调整一次网络这不太现实,今天我们来看一下如何让媒体流强制经过Expressway。


首先我们看一下注册同一台Expressway的流量是怎么走的,如下图
当终端都是使用相同协议的时候,媒体流是直接2台终端之间直接交换
当终端使用不同协议的时候,媒体流是经过Expressway
可以看到,如果媒体流发生转码就可以让视频流经过Expressway,我们只需要修改一个参数就可以实现这样的效果。
编辑Configuration>LocalZone>Default Subzone,把Media encryption mode的参数从Auto改成Best effort(如果注册在自定义的Subzone则修改对应的参数)。
修改后我们再次测试一下
从呼叫状态中,我们可以看到B2BUA,媒体流成功强制从Expressway上经过。


接下来,我们看一下做Neighbor Zone的流量是怎么走的,如下图
Neighbor Zone不单止指VCS/EXP,还可以指CUCM、Conductor等
同样是改Media encryption mode,这次我们在Neighbor下改,改完之后流量就强制经过Expressway了


以上为本次分享内容,下次我分享一下单台CMS的初始化部署

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-6-19 10:26:54 | 显示全部楼层
感谢楼主,期待您的下次分享~
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2019-7-22 10:11 , Processed in 0.089688 second(s), 35 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表