请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

思科 CCO 登录 推荐

搜索
热搜: 邮件服务器
返回列表 发新帖
楼主: shingoglay

1832i me vm虚拟机 桥接主机 不能获得dhcp地址

Rocky 发表于 2019-9-2 22:25
楼主是确认虚拟机是桥接到无线网卡上吗?下面的文档可以参考一下。
虚拟机桥接无法自动获取IP的解决方法
...

收先表示感谢,但是经我测试不是虚拟机和宿主机配置问题,同一台机器,我换一个别的热点连接就没有这样的问题
平均得分0 (0 评价)
Rocky 发表于 2019-9-2 22:28
Kali桥接模式DHCP自动获取IP失败(VMware)
https://blog.csdn.net/A807296772/article/details/77616130

非常奇怪, 我家里有两个ap    一个1832i  ,一个是极路由(lan口ap模式)  我直接连1832放出ssid,虚拟机拿不到ip,但是我连一下极路由的ssid,虚拟机就能获取地址,然后切换宿主机 的无线到1832i的ssid上,虚拟机的网络依然是可联通网络。。。。。。。很郁闷啊,究竟是1832i的哪个配置在起作用呢。
shingoglay 发表于 2019-9-5 19:37
非常奇怪, 我家里有两个ap    一个1832i  ,一个是极路由(lan口ap模式)  我直接连1832放出ssid,虚拟 ...

虚拟机拿不到IP地址提示什么错误没有?宿主的IP地址也是自动获取的吗?
Rocky 发表于 2019-9-6 13:07
虚拟机拿不到IP地址提示什么错误没有?宿主的IP地址也是自动获取的吗?

您好 虚拟机一直获取,长时间周查看ip状态就是 169.254...这种状态了,宿主机的ip也是自动获取的。没问题。