请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 655|回复: 17

2911/K9 port-channel

[复制链接]
发表于 2019-10-9 11:17:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
Cisco IOS Software, C2900 Software (C2900-UNIVERSALK9-M), Version 15.4(3)M2, RELEASE SOFTWARE (fc2)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2015 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Fri 06-Feb-15 17:29 by prod_rel_team
ROM: System Bootstrap, Version 15.0(1r)M16, RELEASE SOFTWARE (fc1)
C2911-1-SH-new uptime is 6 days, 21 hours, 22 minutes
System returned to ROM by reload at 13:49:46 beijing Wed Oct 2 2019
System restarted at 13:51:50 beijing Wed Oct 2 2019
System image file is "flash0:c2900-universalk9-mz.SPA.154-3.M2.bin"
Last reload type: Normal Reload
Last reload reason: Reload Command


2911/K9路由器是不是可以和WS-C3650-24TS这个交换机做port-channel呢,配置如下:
2911/K9
interfacePort-channel3
no switchport
ip address10.99.203.1 255.255.255.248


nterfaceGigabitEthernet0/0
no switchport
no ip address
channel-group 3 modeactive

interfaceGigabitEthernet0/2
no switchport
no ip address
channel-group 3 modeactive





WS-C3650-24TS:
interfacePort-channel3
no switchport
ip address10.99.203.4 255.255.255.248

#端口应用
interfaceGigabitEthernet1/0/23
no switchport
no ip address
channel-group 3 modeactive

interfaceGigabitEthernet2/0/23
no switchport
no ip address
channel-group 3 modeactive
不知道这样写是不是可以的呢,哪里需要更改呢。


最佳答案

查看完整内容

那现在单台的也做不了,堆叠一般针对核心交换机做就可以,其他设备之外看预算来做。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-10-9 11:17:44 | 显示全部楼层
seasonli72658 发表于 2019-10-18 14:41
是单机的,单机的没办法接入堆叠核心吗,因为是想堆叠的一个挂了会走备的,要不堆叠白做了

那现在单台的也做不了,堆叠一般针对核心交换机做就可以,其他设备之外看预算来做。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-10-15 08:26:46 | 显示全部楼层
2911和3650之间可以做链路聚合,但是需要有交换模块,如果没有交换模块,他只是个纯三层的设备
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-10-15 09:30:45 | 显示全部楼层
Wubin2010 发表于 2019-10-15 08:26
2911和3650之间可以做链路聚合,但是需要有交换模块,如果没有交换模块,他只是个纯三层的设备

你说的是3650需要要交换模块吗,交换模块是只什么呢,二层吗,
还有防火墙也做链路聚合吗,为什么我做完了,不通呢
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-10-15 14:10:59 | 显示全部楼层
seasonli72658 发表于 2019-10-15 09:30
你说的是3650需要要交换模块吗,交换模块是只什么呢,二层吗,
还有防火墙也做链路聚合吗,为什么我做完 ...

请注意:LACP might be supported only on etherswitch modules and not on the built-in ports!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-10-15 17:53:45 来自手机 | 显示全部楼层
建议把channel-group 3 modeactive改成channel-group 3 mode on,然后把端口关了重新打开
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-10-16 08:36:44 | 显示全部楼层
seasonli72658 发表于 2019-10-15 09:30
你说的是3650需要要交换模块吗,交换模块是只什么呢,二层吗,
还有防火墙也做链路聚合吗,为什么我做完 ...

2911上的交换模块啊,那不是个路由器吗,防火墙不通要具体看配置,多半还是配置问题
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2019-10-16 10:25:03 | 显示全部楼层
Wubin2010 发表于 2019-10-16 08:36
2911上的交换模块啊,那不是个路由器吗,防火墙不通要具体看配置,多半还是配置问题

2911的交换模块是要单独购买的是吗,就和堆叠模块似的,,,,,,防火墙是支持链路聚合的对吗
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-10-16 11:35:10 | 显示全部楼层
seasonli72658 发表于 2019-10-16 10:25
2911的交换模块是要单独购买的是吗,就和堆叠模块似的,,,,,,防火墙是支持链路聚合的对吗

防火墙支持链路聚合的
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2019-10-17 08:25:00 | 显示全部楼层
按两台设备来说,一台定义是route,一台定义为交换机,3560其中可以带三层交换,看你的购买的时候有没有带上,两台可以做链路聚合,除非是没有设备的情况下,才会考虑吧,按功能上分,个人是不建议这样做。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 思科 CCO 登录 | 思科 CCO 注册   

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2020-2-21 04:08 , Processed in 0.101631 second(s), 56 queries .

京ICP备09041801号-187

版权所有 :copyright:1992-2019 思科系统  重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表