请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

思科 CCO 登录 推荐

搜索
热搜: 邮件服务器

在数据中心环境中,如何实现同一个IP段内的MAC隐藏。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
如题:
在数据中心环境中,如何实现同一个IP段内的MAC隐藏。如:同一个段内,A客户端查询ARP表,看到所有这个段的IP-MAC都是AAAAA。。
有好的思路或者某厂产品支持吗?

平均得分0 (0 评价)
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
如果客户端的ARP表显示是无法看到相同网段的正常解析,那么这个客户端就不能访问相同网段的其他IP
如果是这样,那么你的需求就是同一个网段的终端互相之间不能互访?
1:DACL基于端口实现目的IP/端口deny
2:使用VXLAN+SGT实现隔离
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
VXLAN 代理ARP
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
terence 发表于 2019-11-9 09:57
如果客户端的ARP表显示是无法看到相同网段的正常解析,那么这个客户端就不能访问相同网段的其他IP
如果是 ...

主要目的不是为了客户端隔离,我想做的是隐藏IP的真实mac,让其他客户端看到的mac只能是我想让他看到的。这样实现二层安全。
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

实现的是同一个网段内的mac隐藏哦,不需要vxlan的环境。直接用arp代理可以实现吗?
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
liushanshan 发表于 2019-11-11 10:56
主要目的不是为了客户端隔离,我想做的是隐藏IP的真实mac,让其他客户端看到的mac只能是我想让他看到的。 ...

你这个需求直接做代理就可以了,把所有应用放到一台代理服务器上,然后解析出的IP全部都是同一个代理服务器的IP。应用端根本就看不到实际IP是什么。
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
liushanshan 发表于 2019-11-11 11:54
实现的是同一个网段内的mac隐藏哦,不需要vxlan的环境。直接用arp代理可以实现吗?

你可以尝试一下