请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 578|回复: 6

C2960S MAC学习问题

[复制链接]
发表于 2020-1-9 17:46:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
[img]blob:http://bbs.csc-china.com.cn/b9cb1873-e53d-4086-b859-b84144175aac[/img]
交换机地址是192.168.7.2

可以ping通192.168.7.200 ARP也可以进行学习.但是MAC地址表无法学习到相应的MAC地址

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2020-1-9 17:48:04 | 显示全部楼层
localhost#show ip arp 192.168.7.200
Protocol  Address          Age (min)  Hardware Addr   Type   Interface
Internet  192.168.7.200           0   4439.c432.f886  ARPA   Vlan1
localhost#ping 192.168.7.200

Type escape sequence to abort.
Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 192.168.7.200, timeout is 2 seconds:
!!!!!
Success rate is 100 percent (5/5), round-trip min/avg/max = 1/3/6 ms
localhost#show mac add add 4439.c432.f886
          Mac Address Table
-------------------------------------------

Vlan    Mac Address       Type        Ports
----    -----------       --------    -----
localhost#show version
Cisco IOS Software, C2960S Software (C2960S-UNIVERSALK9-M), Version 12.2(55)SE7, RELEASE SOFTWARE (fc1)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-1-14 09:02:15 | 显示全部楼层
理论上应该不存在这样的情况,没有mac地址,哪儿来的arp表.....要么就是老化时间过了,不在线,所以信息没了
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-1-14 15:22:52 | 显示全部楼层
1.192.168.7.200能ping通,一定学习到MAC地址,我看你没有直接show arp,不知道能否看到
2.arp老化时间可以查询下,应该不属于这个问题,默认值多久忘记了,可以手动改动下,再观察,可能也属于老化时间太短,但是缓存有arp mac
3.对付这种妖异的事儿,还是重启大法,直接干脆!!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-1-14 15:28:56 | 显示全部楼层
906158750 发表于 2020-1-14 15:22
1.192.168.7.200能ping通,一定学习到MAC地址,我看你没有直接show arp,不知道能否看到
2.arp老化时间可以 ...

switch #show mac-address-table aging-time,来查看老化时间
switch(config)#mac-address-table aging-time <10-1000000>修改老化时间
重新查到的资料,可以参考下
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-1-15 09:32:16 | 显示全部楼层
楼主的情况是单纯的局域网?还是局域网中存在其他客户端管理软件????
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2020-1-15 23:03:03 | 显示全部楼层
单纯的局域网。 刷新过多次。也还是不行。这个交换机下面还单纯的局域网。 刷新过多次。也还是不行。这个交换机下面还接了IE 有很多的传感器 也不敢轻易重启。打算找个时间升级个IOS重启下。再看吧。接了IE 有很多的传感器 也不敢轻易重启。打算找个时间升级个IOS重启下。再看吧。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 思科 CCO 登录 | 思科 CCO 注册   

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2020-7-12 01:34 , Processed in 0.143455 second(s), 46 queries .

京ICP备11014401号-17

© 2020 思科系统.版权所有 重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表