请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

搜索
热搜: 邮件服务器

思科模拟器中两个ASA 5506,9.6版本做IPSec VPN,show crypto is sa之后是MM_NO_ST...

7可用金钱

思科模拟器中两个ASA 5506,9.6版本做IPSec VPN,已经成功实现VPN了。
去吃了个饭,关了Cisco Packet Tracer,然后回来重新打开模拟器,发现VPN不通了。

在ASA上show crypto is sa发现两个都是MM_NO_STATE状态,我该怎么解决呢?

模拟器版本7.3.0,ASA是5506,版本9.6(1),目前我都没有找到可以调试VPN信息的命令,,没有debug

包信息:The interesting traffic can not be encrypted, IKE (ISAKMP) needs to negotatiate IPSec SAs.

求帮忙,非常感谢!!!

附件: 您需要 思科 CCO 登录 才可以下载或查看,没有帐号?思科 CCO 注册
平均得分0 (0 评价)
MM_NO_STATE means that the VPN phase 1 (ISAKMP) is not even negotiated
map都在outside接口调用了吧?采集一下两边的show run和debug信息呢?

show crypto isakmp sa
如果是IKEv1:
debug crypto ikev1 127
debug crypto ipsec 127

如果是IKEv2:
debug crypto ikev2 protocol 127
debug crypto ikev2 platform 127
1540488497lcj 发表于 2020-3-20 11:10
MM_NO_STATE means that the VPN phase 1 (ISAKMP) is not even negotiated
map都在outside接口调用了吧 ...

都调用了,但是这个版本防火墙没有debug命令,无法采集信息,不成功的原因是书传输流量在防火墙上没有加密,所以VPN协商没成功,不知道有没有办法解决??
wuli-raba 发表于 2020-3-20 15:35
都调用了,但是这个版本防火墙没有debug命令,无法采集信息,不成功的原因是书传输流量在防火墙上没有加 ...

没有debug 命令?
连第一阶段都没建立起来,怎么加密呢?试过debug命令了吗,怎么会没有?
模拟器中也应该有吧,难道敲了报错?
1540488497lcj 发表于 2020-3-20 20:21
没有debug 命令?
连第一阶段都没建立起来,怎么加密呢?试过debug命令了吗,怎么会没有?{:3_6 ...

好吧,没研究过那个模拟器
尝试触发感兴趣流,如果配置无任何变化,不用太纠结PacketTracer,毕竟只是模拟软件,并不是真机,出BUG很正常。
1540488497lcj 发表于 2020-3-20 20:21
没有debug 命令?
连第一阶段都没建立起来,怎么加密呢?试过debug命令了吗,怎么会没有?{:3_6 ...

是真的没有

应该不是没有Debug命令,只是这个模拟器不支持罢了。思科的官方模拟器只适合做CCNA或部分CCNP的实验,换其他模拟器像EVE或GNS3做这个实验吧。