取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
cancel
查看次数
有帮助

Cisco Expressway-E 问题

seasonli72658
Spotlight
Spotlight
Cisco
Expressway-E
和Cisco Expressway-C
这两个的服务器证书过期了
会有什么影响吗,现在是jabber手机连在内网上是可以正常使用的,但是不连到公司的网络中就不能正常使用拨打电话。
会不会和这个服务器证书有关呢。有什么办法可以让在外网的人可以使用jabber呢。
17 条回复17

Tianjun Zhou
Level 1
Level 1
证书过期会影响外网用户使用,需要重新做一下证书

Spotlight
Spotlight
shiyikezhan 发表于 2020-4-10 10:31
证书过期会影响外网用户使用,需要重新做一下证书

这个证书怎么做呢,需要付费吗

Tianjun Zhou
Level 1
Level 1
seasonli72658 发表于 2020-4-10 10:55
这个证书怎么做呢,需要付费吗

不需要付费证书,可以自己用Windows Server创建CA服务器,将expressway生成的证书请求上传到CA上来申请Server证书

Spotlight
Spotlight
shiyikezhan 发表于 2020-4-10 11:01
不需要付费证书,可以自己用Windows Server创建CA服务器,将expressway生成的证书请求上传到CA上来申请Se ...

有案例吗,因为AD的东西我不是很懂

Spotlight
Spotlight
seasonli72658 发表于 2020-4-10 11:04
有案例吗,因为AD的东西我不是很懂

因为我们现在是有AD的,CA服各器也是有的,这个要怎么操作呢,能给我个案例看一下吗

fayawang
Cisco Employee
证书过期,对于Expressway Cluster, Expressway E与C的集成都会产生影响。 Jabber在内网注册的时候信令是不会通过Expressway的,所以你在内部注册使用不会影响。 在外网注册,需要使用到MRA。通过Expressway 穿越防火墙。所以证书的过期,会导致Jabber外网注册,登陆,使用产生问题

Spotlight
Spotlight
shiyikezhan 发表于 2020-4-10 11:10
先参考这两个链接看看,做证书时,细节再沟通
https://blog.csdn.net/lcl_xiaowugui/article/details/78 ...

可以加你Q吗,方便后面帮助我一下

Spotlight
Spotlight
fayawang 发表于 2020-4-10 11:12
证书过期,对于Expressway Cluster, Expressway E与C的集成都会产生影响。 Jabber在内网注册的时候信令是 ...

这个证书需要付费吗,怎么才可以更新呢

fayawang
可以自建证书服务器,签发证书。Windows 服务器就有这个功能。 需要负担的是软硬件费用。如何签发证书等,都可以在百度上找到参考。Expressway需要先生成CSR request,上传到服务器签发即可。签发后的证书
上传到Expressway上。Expressway的操作注意事项,需要详细读一下下面的文档。
https://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/voice_ip_comm/expressway/config_guide/X8-10/Cisco-Expressway-Certificate-Creation-and-Use-Deployment-Guide-X8-10.pdf
如果找外部证书签发机构就需要付费了。

fayawang
seasonli72658 发表于 2020-4-10 11:14
这个证书需要付费吗,怎么才可以更新呢

可以自建证书服务器,签发证书。Windows 服务器就有这个功能。 需要负担的是软硬件费用。如何签发证书等,都可以在百度上找到参考。Expressway需要先生成CSR request,上传到服务器签发即可。签发后的证书
上传到Expressway上。Expressway的操作注意事项,需要详细读一下下面的文档。
https://www.cisco.com/c/dam/en/u ... ent-Guide-X8-10.pdf
如果找外部证书签发机构就需要付费了。

Spotlight
Spotlight
fayawang 发表于 2020-4-10 13:24
可以自建证书服务器,签发证书。Windows 服务器就有这个功能。 需要负担的是软硬件费用。如何签发证书 ...

文档的地址不全呢,能在重发一下吗

Spotlight
Spotlight
seasonli72658 发表于 2020-4-10 13:42
文档的地址不全呢,能在重发一下吗

看到了上面的可以

zumingjiang5222
Level 1
Level 1
这个证书涉及到外网设备的provisioning注册以及已注册的外网设备要呼叫内网设备会无法呼叫,要及时更新,直接再申请一个证书覆盖掉就好了,期间会重启节点
入门指南

使用上面的搜索栏输入关键字、短语或问题,搜索问题的答案。

我们希望您在这里的旅程尽可能顺利,因此这里有一些链接可以帮助您快速熟悉思科社区:

快捷链接