请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 1479|回复: 14

CISCO路由器4300 A,B 通过PC ping不到路由器

[复制链接]
发表于 2020-6-7 18:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
30可用金钱

Hello 两台CIsco路由器A,B已经配置 静态路由 ip route 在路由器里去互相ping 是可以ping通得 ,但通过PC去ping路由 会显示连接超时 time out 这种情况有人见到过吗?    求解!    谢谢!


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-6-8 10:16:26 | 显示全部楼层
网关能ping通不?网卡没配错?防火墙有没有关?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-6-8 23:52:45 | 显示全部楼层
根据二楼网友的回答,逐一排查就是了。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-6-9 08:12:46 | 显示全部楼层
你两台路由直连可能能通,感觉还是你的静态路由和网关配置有问题。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-6-9 08:23:25 | 显示全部楼层
无拓扑,无配置,只能说PC机先检查IP地址、子网掩码,和网关IP是否配置正确,然后 PING 一下网关IP,检查ARP看是否有学到,至于PING不PING得通,先确定PC机本身防火墙已充许ICMP包放行;如果ARP表没有MAC,那就是检查路由器相应接口配置了。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-6-9 09:44:25 | 显示全部楼层
PC 是DHCP 获取地址吗。DHCP server 配置正确吗?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-6-9 17:34:47 | 显示全部楼层
静态路由是否包含你的PC机的地址范围?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-6-10 08:26:02 | 显示全部楼层
还是要查看一下路由,一般来说ping是拿离目的IP最近的接口IP去执行的,而PC的ip地址段不一定对方能回应的,另外中间有ACL或者防火墙也要放行至少ICMP协议
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-6-10 09:22:00 | 显示全部楼层
楼主:
1.放出拓扑
2.放出配置

查看PC 的网关是否配置正确,路由是否配置正确
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-6-11 09:52:06 | 显示全部楼层
我认为是静态路由和网关配置有问题。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 思科 CCO 登录 | 思科 CCO 注册   

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2021-1-19 06:47 , Processed in 0.100241 second(s), 54 queries .

京ICP备11014401号-17

© 2020 思科系统.版权所有 重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表