请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 570|回复: 8

CISCO3560如何与另外一个网络对接?

[复制链接]
发表于 2020-7-9 17:14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
2可用金钱
本帖最后由 jimmyli30151 于 2020-7-9 17:43 编辑

首先,刚注册,新手一个只有2金可用,希望得到高手的指导,在此先行感谢!!

1、原来的办公室网络是通过普通TP-LINK千兆非网管交换机连接所有设备,
内部1台WIN2016DHCP+DNS+AD,1台TMG2010网关,
内部PC+移动设备通过这台SERVER获取IP地址(有192.168.1.X和192.168.2.X两个网段),并通过TMG2010网关走联通上外网。
2、新增一套设备:EXSI服务器+CISCO3560+路由器
服务器网段VLAN10:10.0.10.X
路由器:192.168.1.2(电信)
CISCO3560: IP ROUTE 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.2
服务器走192.168.1.2走电信上外网。
3、现在如何将内部的主交换机TP-LINK与CISCO3560连接,
内部能访问VLAN10网段的服务器,
但上网还是走TMG2010联通线路出去,
求高手指教,如何设置?

另:内部办公网络因为历史问题,从机房到办公室的线路有些只有一条,但是再接交换机后,又有1段和2段的设备共同使用。

附件: 您需要 思科 CCO 登录 才可以下载或查看,没有帐号?思科 CCO 注册
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2020-7-9 17:39:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 jimmyli30151 于 2020-7-9 17:40 编辑

求高手不吝指教。
CISCO3560如何设置才能实现服务器VLAN10网段与内部192.168.1.X\192168.2.X网段互通,上外网还是按原来的路线。3560上已建好VLAN10,VLAN1,VLAN2等VLAN,对应10.0.10.X\192.168.1.X\192.168.2.X。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-7-10 08:18:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 sillything 于 2020-7-10 08:36 编辑

1.TMG接到3560上,在3560做基于源IP段的策略路由即可。2.假如TP交换机是三层接口,TP与3560使用三层对接。添加各自路由,PC的默认网关指向TMG。

本帖子中包含更多资源

您需要 思科 CCO 登录 才可以下载或查看,没有帐号?思科 CCO 注册   

x
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2020-7-10 08:58:15 | 显示全部楼层
sillything 发表于 2020-7-10 08:18
1.TMG接到3560上,在3560做基于源IP段的策略路由即可。2.假如TP交换机是三层接口,TP与3560使用三层对接。 ...

TP-LINK是二层非网管交换机。
就是不知道策略路由要怎么写。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-7-10 09:47:04 | 显示全部楼层
你如果上面只有一个网段10 的,那你可以将TP-LINK 与3560 对换位置啊,这样子3560 上面是多个vlan的网关,默认可以互通,然后默认路由走2.254 这样子不就行了?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2020-7-10 10:33:15 | 显示全部楼层
xuxianda7 发表于 2020-7-10 09:47
你如果上面只有一个网段10 的,那你可以将TP-LINK 与3560 对换位置啊,这样子3560 上面是多个vlan的网关, ...

服务器装的是EXSI6.5,用VCENTER控制的,还有另外几个段,现在服务器上已经有多个对外服务的应用,不能改变。现在就是内部的12网段能较快速度的接入到10段,因为我现在准备在上面新增文件服务器,这个对传输速度比较看重,如果是通过TMG再到10段,我怕速度会影响比较大。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2020-7-10 10:37:19 | 显示全部楼层
xuxianda7 发表于 2020-7-10 09:47
你如果上面只有一个网段10 的,那你可以将TP-LINK 与3560 对换位置啊,这样子3560 上面是多个vlan的网关, ...

我的想法是在3560上设置一个接口与TP连接,用策略路由,把1、2段的流量转到内部来(192.168.1.1\192.168.1.2的不转);内部的设备走10段的,通过TMG转发到3560接口上去访问10段的。
不知道这样怎么实现。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2020-7-11 09:19:21 | 显示全部楼层
有人帮忙指导下吗?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-7-17 16:06:08 | 显示全部楼层

如图连接

本帖最后由 jiwenwen330015 于 2020-7-17 16:07 编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 思科 CCO 登录 才可以下载或查看,没有帐号?思科 CCO 注册   

x
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 思科 CCO 登录 | 思科 CCO 注册   

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2020-8-6 00:16 , Processed in 0.093947 second(s), 51 queries .

京ICP备11014401号-17

© 2020 思科系统.版权所有 重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表