请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 477|回复: 7

不同VLAN 互ping

[复制链接]
发表于 2020-7-17 11:02:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
为什么思科交换机需要在同VLAN下ping通后不同VLAN才能ping通?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-7-17 11:40:00 | 显示全部楼层
有一个ARP的收敛时间,另外跨VLAN通信要看路由表
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-7-17 15:43:30 | 显示全部楼层
没具体说明,不同VLAN之间通信,需要三层交换或者单臂路由。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-7-20 17:09:22 | 显示全部楼层
怎么理解? 你的意思是默认不同vlanping 不通?  ping了一下相同网段后去ping 就通了?

一般情况不存在这种情况啊,电脑配置正确的网关,三层交换机vlan  IP 配置好,license包含三层的就可以啊
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-7-21 14:16:17 | 显示全部楼层
ARP学习需要时间
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-7-26 22:45:16 | 显示全部楼层
不同VLAN之间通信,需要三层交换或者单臂路由。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2020-7-27 09:18:01 | 显示全部楼层
likuo 发表于 2020-7-26 22:45
不同VLAN之间通信,需要三层交换或者单臂路由。

使用的是WS-C4500X-32核心,接入层使用2960,关键是ping其他VLAN没有这个情况,只有在这个VLAN下会出现。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (1 评价)
 楼主| 发表于 2020-7-27 16:42:13 | 显示全部楼层
zhiinli84786 发表于 2020-7-27 09:18
使用的是WS-C4500X-32核心,接入层使用2960,关键是ping其他VLAN没有这个情况,只有在这个VLAN下会出现。



cmd中ping不通,在其他交换机中ping通后,cmd可以通。

本帖子中包含更多资源

您需要 思科 CCO 登录 才可以下载或查看,没有帐号?思科 CCO 注册   

x
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (1 评价)
您需要登录后才可以回帖 思科 CCO 登录 | 思科 CCO 注册   

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2020-8-5 23:53 , Processed in 0.094018 second(s), 48 queries .

京ICP备11014401号-17

© 2020 思科系统.版权所有 重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表