请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 329|回复: 6

交换机配置双因子认证

[复制链接]
发表于 2020-7-17 15:12:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
10可用金钱
因为等保要求,交换机不能只是使用账号密码管理,要
配置双因子认证,没研究过,有大神懂吗,请教!
交换机是2950,3550的

最佳答案

查看完整内容

等保的意思应该是让你买台堡垒机,登陆堡垒机做双因子认证,交换机只能通过堡垒机登陆
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-7-17 15:12:43 | 显示全部楼层
等保的意思应该是让你买台堡垒机,登陆堡垒机做双因子认证,交换机只能通过堡垒机登陆
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-7-17 15:39:56 | 显示全部楼层
双因子认证,需要类似两个不同品牌认证服务器,例如,银行网银,有用户名密码,还有动态KEY,这个不是一个认证服务器能做的。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2020-7-17 15:51:07 | 显示全部楼层
jiwenwen330015 发表于 2020-7-17 15:39
双因子认证,需要类似两个不同品牌认证服务器,例如,银行网银,有用户名密码,还有动态KEY,这个不是一个 ...

这种老的设备肯定不支持动态KEY,只能用一种方式认证是吧
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-7-17 15:59:19 | 显示全部楼层
比如思科的ISE 是使用其中一种,但是可以通过别外的Radius服务器 整合一起,比如(RSA)这种radius服务器。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-7-17 16:00:14 | 显示全部楼层
jialingwang4038 发表于 2020-7-17 15:51
这种老的设备肯定不支持动态KEY,只能用一种方式认证是吧

比如思科的ISE 是只使用其中一种,但是可以通过别外的Radius服务器 整合一起,比如(RSA)这种radius服务器。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-7-20 14:12:18 | 显示全部楼层
哈哈哈,买个堡垒机的确可以很方便的解决双因子认证,  有没有希望,我有认识
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 思科 CCO 登录 | 思科 CCO 注册   

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2020-8-5 23:41 , Processed in 0.094844 second(s), 45 queries .

京ICP备11014401号-17

© 2020 思科系统.版权所有 重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表