请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 641|回复: 7

思科一个无线问题求解

[复制链接]
发表于 2020-9-29 15:22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
请教各位大神,我们内部用的是AC3504,然后AP的话有2702和3802两款AP,2702占多数。
然后我们会有一个情况,就是连着正常的情况下,会断开,然后再次连接上去,会提示无法加入网络。
解决这个办法,我一般是关闭wifi1-2分钟后,重新连接,一般即可。
我认为是默认思科会拒绝一段时间某一个终端,但是不知道该哪里调整,各位大神求教~

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2020-9-29 15:24:05 | 显示全部楼层
我们内部的DHCP都坐在三层交换机上面,然后AP的网络就是一个大二层,不存在IP地址不够的情况。
经常有这个问题出现,因为我们一直都用3504的WEB界面进行调试,不知道该从哪里调整。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-9-29 20:11:25 | 显示全部楼层
AP的数量一共有多少,2702和3802的都掉线吗?还是有什么规律
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-10-6 17:43:15 | 显示全部楼层
最好是结合debug client具体分析。
一般重新认证是由于漫游或session timeout, 拒绝接入有可能是因为load balancing。


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-10-12 23:17:32 | 显示全部楼层
查看一下日志看看有没有线索
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我最近也遇到这样类似的问题,不过客户目前反映说关掉了两个AP好像就可以, 日志方面我也看过并没明显报错有用信息,我怀疑和地址冲突和地址分配有关系
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这个我建议debug client <mac>观察一下客户端的情况,如果发生类似如上的掉线,可以看看掉线的原因是什么。如果说掉线后需要隔一会儿才能连上,可能是认证出错,导致进入backlist,此时连不上的时候,可以看看show exclu看看有无涉及问题的客户端在list中。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
检查下是否有设置负载均衡、每个AP连接终端限制数
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 思科 CCO 登录 | 思科 CCO 注册   

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2020-10-20 11:09 , Processed in 0.098107 second(s), 47 queries .

京ICP备11014401号-17

© 2020 思科系统.版权所有 重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表