请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 415|回复: 2

【原创】APIC-M2无法安装apic软件故障解决

[复制链接]
发表于 2020-11-17 10:41:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wuhao0015 于 2020-11-17 10:46 编辑

最近借了两台APIC-M2的控制器做实验,第一台m2设备设置cimc后挂载apic软件顺利安装成功,第二台设备则使用同样的操作出现了问题,无法安装成功。如下图:

然后我又在cimc里面重置了bios,重置了coms,重置了cimc,都安装失败。

反复对比第一台m2安装成功的cimc配置,发现设备的tpm已经安装但是未激活,感觉就是这个问题。如下图:
第一台安装成功为启用状态:

第二台安装未成功为为启用状态:


于是我尝试着去开启它,cimc里面的设置是启用的,如下图:


查看相关文档说是要在bios里面开启,好的重启设备按f2进入bios发现有密码,妈蛋~!试了查到的和设置的各种密码什么password,default,cisco,Cisco1234,都没用。看来只能破解bios密码了。。。

有查了c220m4的配置手册和安装指导,卧槽,说要掀盖,短接什么东西。才能恢复bios密码,烦不了了,反正是借的思科的,搞坏了无所谓,拔电源,掀了再说。

看了内部有蒙了,密密麻麻的。如下图:


文档说需要短接的是sw6的2号开关,把左到右的二号开关摆到on,如下放大了很多倍图:

上面还有个盖子,烦不了了,用刀抠了。。。

好的,准备就绪开始加电恢复bios密码。
加电,电源灯为琥珀色,等会,按电源开关,电源灯为绿色,设备自己会进行一次重启,等它完成,长按电源关机。

拔掉电源,将sw6的2号开关恢复,加点开机,按f2,没有密码直接进入bios,bios密码恢复成功。

进入高级选项,tpm的相关现象是灰色的,无法设置启用,妈蛋,什么鬼。重启了好几次测试都一样无法开启tpm。

后来无意中给bios手动设置了个密码,重启f2,输入密码进入bios,进入高级,卧槽,发现tpm可以设置了,太坑了这玩意。

赶紧设置为enable,重启,vkvm挂载apic的iso,顺利安装成功。

主要是想和大家分享下解决过程,实在是太坑了,好了不说多少了。

本帖子中包含更多资源

您需要 思科 CCO 登录 才可以下载或查看,没有帐号?思科 CCO 注册   

x
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分5 (2 评价)
发表于 2020-11-17 15:16:50 | 显示全部楼层
非常感谢您的精彩分享
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-11-23 15:46:23 | 显示全部楼层
感謝圖文並茂分享
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 思科 CCO 登录 | 思科 CCO 注册   

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2020-12-2 17:03 , Processed in 0.090467 second(s), 34 queries .

京ICP备11014401号-17

© 2020 思科系统.版权所有 重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表