请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

设为首页 收藏本站
思科社区 关注
思科社区

搜索
热搜: 邮件服务器
查看: 703|回复: 8

每次都要把网线拔了重新插就可以了

[复制链接]
发表于 2020-11-25 09:51:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
0可用金钱
一台思科接入交换机3750V2,接入上层交换机也是3750V2,接入层交换机经常出现网络内所有电脑不通,管理vlan也连不上,使用console登录上去,查看到日志显示如下:
Nov 24 16:12:28.490 Beijing: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface FastEthernet1/0/1, changed state to down
Nov 24 16:12:29.496 Beijing: %LINK-3-UPDOWN: Interface FastEthernet1/0/1, changed state to down
Nov 24 16:12:32.843 Beijing: %LINK-3-UPDOWN: Interface FastEthernet1/0/1, changed state to up
Nov 24 16:12:33.850 Beijing: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface FastEthernet1/0/1, changed state to up
以上都是故障时间段重复出现的。并且show int fa1/0/1显示端口状态正常(上级和下级的互联端口都显示正常):
FastEthernet1/0/1 is up, line protocol is up (connected)
而且上级的交换机show logging并没有显示端口的UPDOWN日志。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
 楼主| 发表于 2020-11-25 09:54:41 来自手机 | 显示全部楼层
各位大神,知道是什么原因吗
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-11-25 12:03:32 | 显示全部楼层
重新压水晶头
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-11-25 16:58:08 | 显示全部楼层
1、确认一下接入层交换机出现网络内所有电脑不通的时间和日志上Interface FastEthernet1/0/1 down的时间是否一致。
2、换一根线。
3、上下级交换机之间做etherchannel,至少通过两根网线级联。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-11-28 10:18:21 | 显示全部楼层
两台交换机都换个互联接口,如果可以再换根网线,看看是否问题还存在?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-12-23 09:30:42 | 显示全部楼层
这个问题最好用排除法来试一下,你的描述是需要重新插网线,那就先测试一下网线是否有问题,用测线仪测试一下线序、线路、水晶头触点是否存在故障,如果有接触不良可以更换。如果不是那就继续排查两台交换机ARP表是否正确,网内有ARP病毒也会影响网络连接。再有就是替换啦,如果有条件可以将问题设备用好设备替换一下,确认设备是否存在故障。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-12-25 14:29:43 | 显示全部楼层
升级交换机IOS试试
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 2020-12-31 19:03:49 | 显示全部楼层
請問防毒主機介面有其他異常IP顯示嗎? 或是有IP衝突呢?抑或是網線有人插成迴路狀態呢?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
先换根网线,再换个端口试试
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均得分0 (0 评价)
您需要登录后才可以回帖 思科 CCO 登录 | 思科 CCO 注册   

本版积分规则

Archiver | 思科社区  

GMT+8, 2021-1-19 07:11 , Processed in 0.076803 second(s), 50 queries .

京ICP备11014401号-17

© 2020 思科系统.版权所有 重要声明 | 保密声明 | 隐私权政策 | 商标 |

快速回复 返回顶部 返回列表